Путин провел встречу с Рахмоном

© Фото : КремльВстреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона
Встреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве прошли переговоры глав государств России и Таджикистана перед началом саммита Организации Договора о коллективной безопасности
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры.
Встреча глав государств проходит в Москве на полях юбилейного саммита Организации Договора о коллективной безопасности.
Главы государств обсудили вопросы безопасности в регионе, в том числе ситуацию на таджикско-афганской границе, а также торгово-экономическое сотрудничество двух стран.
Путин отметил, что ситуация в Центрально-Азиатском регионе остается сложной, ему интересно узнать мнение Рахмона по вопросу укрепления безопасности.
В свою очередь, таджикский лидер заявил, что хочет обсудить модернизацию вооруженных сил страны.
Кроме того, на встрече отмечалось, что Россия остается основным торгово-экономическим партнером Таджикистана, товарооборот между странами в этом году вырос на 70%.
В Москве пройдет юбилейная встреча глав стран - участниц ОДКБ
Путин отметил, что нужно продолжать развивать торгово-экономические отношения РФ и Таджикистана в свете сегодняшней ситуации.
Ранее, 13 мая, президенты двух стран также провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили предстоящий визит Рахмона на саммит ОДКБ, а также другие вопросы двухстороннего сотрудничества.
Рахмон принимает участие в саммите ОДКБ в Москве: прямая трансляция
Известно, что у Путина запланированы двусторонние переговоры с другими главами государств ОДКБ.
Отметим, президент Таджикистана во время рабочего визита в Москву прибыл вместе с главой МИД Сироджиддином Мухриддином и другими официальными лицами государства.
Напомним, главными вопросами саммита ОДКБ обозначены международные и региональные проблемы, а также меры по дальнейшему совершенствованию системы коллективной безопасности.
Лента новостей
0