Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Рубль в Таджикистане совершил очередной скачок

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль.
Монеты номиналом один рубль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За две недели последнего весеннего месяца российская валюта в республике стремится к росту: по отношению к сомони она подскочила примерно на 4%
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. С начала мая в Таджикистане курс рубля показывает тенденцию к росту. За последние две недели российская валюта по отношению к сомони подскочила почти на 4%.
Согласно обновленному курсу валют Национального банка страны, после выходных 1 тыс. рублей все еще оценивается в 166 сомони, как это было в пятницу, 13 мая.
Курс доллара также остается неизменным. "Американец" уже долгое время не стремится выше или ниже уровня в 12,49 сомони.
При этом небольшие колебания наблюдаются у евро. В течение прошлой недели курс валюты понемногу снижался и сейчас достиг отметки в 12,9823.
Подорожанию рубля обрадовались трудовые мигранты. При этом многие из них отметили, что пока не ощутили существенных изменений из-за роста цен на продукты питания.
Переводы мигрантов в рублях выдают только в сомони. "Авеста" отмечает, что таджикистанцы получают деньги по невыгодному курсу, почти на 10% меньше установленного НБТ.
Снова удивил: в Таджикистане существенно подорожал рубль
С похожей проблемой столкнулись и жители республики, которым переводят средства в долларах.
Ранее представители Нацбанка в разговоре со Sputnik Таджикистан раскрыли секрет стабильности доллара и скачков рубля.
Они рассказали, что значения "американца" определяются самим валютным регулятором на основе средневзвешенных курсов сделок купли-продажи за сомони, из-за чего он может казаться практически неизменным.
Доллар и евро рекордно обвалились
При этом рубль зависит от кросс-курса, использующего отношение доллара к сомони и непосредственно к валюте РФ.
Лента новостей
0