Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Разоблачен грандиозный обман украинских военных

© AP / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие в Буче
Украинские военнослужащие в Буче - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт рассказал, почему нельзя верить заявлениям ВСУ о контрнаступлениях. Он назвал конкретную цель подобных громких высказываний
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Заявления военнослужащих Вооруженных сил Украины о контрнаступлениях на фоне обстрелов Белгородской области - обычный блеф. Об этом рассказал обозреватель и боевой офицер Геннадий Алехин.
По его словам, громкими высказываниями ВСУ пытаются отвлечь внимание от важного направления фронта.

"Это попытка прорвать некоторые участки, где находятся наши подразделения. Главная их цель - отвлечь внимание от изюмского направления", - подчеркнул Алехин.

Он отметил, что именно здесь находится "мощный кулак" ВС РФ, "который продавливает хорошо подготовленную оборону по линии Славянск - Барвенково".
В разговоре с изданием "Украина.ру" эксперт призвал не недооценивать ВСУ, так как они подтянули резервы из Центральной и Западной Украины в Харьковскую область. Кроме этого, в их рядах находятся иностранные наемники.
Пожар на нефтебазе в Белгороде: что известно об инциденте
Ранее командир одного из подразделений внутренних войск Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский сообщил, что 10 военных с завода "Азовсталь" в Мариуполе сдались в плен.
Однако заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин не стал комментировать эту информацию.
В России снова повысили уровень террористической угрозы из-за Украины
Накануне поселок Середа Шебекинского городского округа в Белгородской области был обстрелян со стороны Украины. В результате происшествия пострадал мирный житель. Подобные инциденты происходят не в первый раз.
Лента новостей
0