В КНДР люди погибают от "незнакомой лихорадки"

© Sputnik / Илья ПиталевЛюди на автобусной остановке в центре Пхельяна.
Люди на автобусной остановке в центре Пхельяна. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за сутки в Северной Корее выявили почти 300 тысяч случаев "новой болезни", при которой наблюдается резкое повышение температуры
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. В КНДР за воскресенье зарегистрировали более 269 тыс. случаев "незнакомой лихорадки", сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
У всех новых пациентов высокая температура, известно о 8 погибших. В целом по стране зафиксировано свыше 1,4 млн зараженных. При этом выздоровели 170 тыс. пациентов.
Ранее КНДР уже констатировали, что в стране появился коронавирус. С конца апреля СМИ заявляли, что в Северной Корее начала распространяться "незнакомая лихорадка".
Из этого можно судить, что "незнакомая лихорадка" - это и есть ковид, но точных официальных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больна COVID-19, не приводится.
Названо пугающее последствие вспышки "неизвестной лихорадки" в КНДР
На данный момент общее число скончавшихся из-за болезни в КНДР составляет 56 человек. Как минимум у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса омикрон BA.2, так называемый стелс-омикрон.
По указанию руководителя страны Ким Чен Ына Северная Корея ввела в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда". Сейчас во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение болезни и "искоренить источник заразы" в кратчайшие сроки.
Лента новостей
0