МВД Таджикистана начало антитеррористическую операцию в ГБАО

© Sputnik Пограничный пост, архивное фото
Пограничный пост, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Рушанском районе ГБАО на линии государственной границы члены ОПГ незаконно перекрыли международную автотрассу Душанбе - Кульма
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Члены организованной преступной группы незаконно перекрыли международную автотрассу Душанбе - Кульма на участке автодороги в Рушанском районе, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Таджикистана.
Это произошло 17 мая непосредственно на линии государственной границы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации.
"Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления террористических актов и других форм провокации", - говорится в сообщении.
Уточняется, что члены ОПГ не выполнили законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов и оказали вооруженное сопротивление.
Подробностей о задержании и возможных пострадавших пока не приводится.
К этому моменту на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция.
В Таджикистане возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в Хороге
Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность гражданам и восстановить беспрепятственное движение транспортных средств по международной автомобильной дороге Душанбе - Кульма.
Отметим, что ведомстве пояснили, что все действия ОПГ направлены "против основ конституционного строя", в деятельности преступных групп в Рушанском районе имеют место признаки преступлений террористического характера.
В МВД заявили, что ОПГ организованы и получают финансирование из-за рубежа.
Лента новостей
0