МВД Таджикистана призывает преступников в ГБАО сдаться

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии Таджикистана
Военнослужащий армии Таджикистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы страны требуют оставшихся на территории Рушанского района членов преступной группировки сложить оружие и сдаться
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. В ходе антитеррористической спецоперации в Горном Бадахшане задержаны десятки членов ОПГ, сообщает пресс-служба МВД.
У оставшихся преступников, их предположительное количество не названо, есть возможность добровольно сложить оружие и подчиниться требованиям правоохранителей.
"Завтра будет поздно", - говорится в заявлении силовиков.
В МВД сообщили, что со стороны боевиков погибло 8 человек, 11 человек ранено, более 70 активных членов террористической группы уже задержаны.
У них изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе коктейль Молотова.
Члены ОПГ отказались выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и оказали вооруженное сопротивление.
В ходе операции мирные жители не пострадали, но есть потери среди правоохранителей. Погиб один офицер погиб, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
В ГБАО погиб офицер
В ведомстве отметили, что организованные преступные группы в составе 200 человек с применением всех видов оружия заблокировали не только трассу Душанбе - Хорог, но и погранкомендатуры в трех точках в центре Рушанского района ГБАО.
МВД обращается к жителям региона оказать содействие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан.
Лента новостей
0