Раскрыто "секретное оружие" России внутри НАТО

Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист известного американского телеканала порассуждал о том, какое государство в структуре альянса может действовать в интересах Москвы
ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. "Секретным оружием" России внутри НАТО стала Турция. Об этом сообщает Fox News.
Такой вывод журналист телеканала сделал исходя из позиции Анкары в отношении Украины и расширения Североатлантического альянса.
"Решение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО - не первый случай, когда Турция идет наперекор Западу", - говорится в статье.
По мнению обозревателя Fox News, глава государства активно пытается дестабилизировать альянс после того, как в 2016 году его хотели свергнуть военные.
Анкара не ввела санкции против Москвы, в отличие от США и их европейских союзников. При этом Турция сама попала под ограничения Вашингтона в 2020-м из-за покупки российского комплекса С-400.
Сидит на двух стульях: раскрыта истинная цель Эрдогана
Эксперты уверены, что Эрдоган в зависимости от выгоды использует Запад или идет с ним на конфронтацию. Многие из них и вовсе называют президента Турции "человеком Путина в НАТО".
Анкара в итоге согласится принять в альянс Швецию и Финляндию, заявил журналист. При этом споры об их членстве в НАТО могут быть на руку России.
Напомним, Турция выразила несогласие с вступлением указанных выше государств в альянс. По словам Эрдогана, из-за расширения организация может стать "местом, где будет много представителей террористов".
Эрдоган принуждает Финляндию и Швецию к публичному унижению
Кроме этого, турецкий лидер заявил о нежелании разрывать отношения как с Россией, так и с Украиной.
Лента новостей
0