МИД Китая: новая стратегия США обречена на провал

Глава МИД Китая Ван И - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава китайского МИД Ван И убежден, что Индо-Тихоокеанская стратегия США непременно потерпит неудачу - нужно лишь немного подождать
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Индо-Тихоокеанская стратегия США, с помощью которой они хотят разжечь конфронтацию и подорвать мир в регионе, точно обречена.
Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Пакистана Билавалом Бхутто Зардари в Гуанчжоу на юге Китая.
По словам китайского дипломата, народы Азиатско-Тихоокеанского региона хорошо помнят о конфликтах, к которым может привести гегемонизм, поэтому стремятся к национальной стабильности и счастливой жизни.
Американский генерал опасается мирового конфликта с участием России и Китая
Он отметил, что эти страны не намерены выбирать чью-либо сторону, главной тенденцией в регионе остается содействие региональной интеграции и построение Азиатско-Тихоокеанского сообщества единой судьбы.

"Факты докажут, что так называемая Индо-Тихоокеанская стратегия по сути является стратегией создания разногласий, разжигания конфронтации и подрыва мира. В какой бы обертке ни преподносилась эта стратегия, она в конечном итоге потерпит неудачу", - считает Ван И.

По его мнению, США под знаменем "свободы и открытости" в реальности формируют в регионе группировки, стремясь поставить государства региона на службу своего гегемонизма.
Лента новостей
0