Россотрудничество поддержало обучение афганцев русскому языку в Душанбе

© Sputnik  / Перейти в фотобанкОбучение мигрантов русскому языку. Архивное фото
Обучение мигрантов русскому языку. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Славянском культурно-просветительском центре Таджикистана обучают русскому языку детей беженцев из Афганистана - на уроки приходят семьями
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Северо-Кавказский федеральный университет организовал в таджикской столице мероприятия по продвижению русского языка, сообщили РИА Новости.
Они включают в себя курсы повышения квалификации для преподавателей-русистов, а также образовательные программы для начинающих.
Один из курсов "Русский как иностранный" проходит на базе Славянского культурно-просветительского центра Душанбе для детей афганских беженцев.
Занятия проходят при поддержке представительства Россотрудничества в Таджикистане совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом по просьбе афганской диаспоры и общественной организации "Камарбанд ва рох" ("Пояс и путь").
Филологи из СКФУ будут преподавать русский язык в Таджикистане
Цель курсов - помочь подросткам и молодежи адаптироваться к жизни и обучению в школах и вузах Центральной Азии. Языковые курсы в Душанбе собрали более 70 афганцев от 8 до 60 лет. На обучение приходят целые семьи.

"Курсы призваны помочь людям адаптироваться как в систему образования на русском языке в школах и вузах, так и уметь работать, общаться на русском языке", - отметил руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов.

По его словам, пока обучение проводят в очном формате, но позже слушатели могут получать знания на удаленной основе через интернет.
Лента новостей
0