Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Мощнейшая атака из Черного моря: российские ракеты ударили по ВСУ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре российские ракеты ударили по позициям Вооруженных сил Украины из акватории Черного моря: снаряды попали точно в цель
Министерство обороны России показало видео удара подлодки Черноморского флота по объектам военной инфраструктуры Украины.
"Экипаж выполнил залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами "Калибр" по назначенным наземным целям", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся на Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады из Ивано-Франковска.
Напомним, "Калибр" начали разрабатывать в конце 1970-х. Ракеты могут летать в широком диапазоне скоростей от дозвуковых до превышающих скорость звука в 3 раза.
Подразделение ВДВ уничтожило опорный пункт ВСУ - видео
По словам экспертов, "Калибр" по своей эффективности превосходит американский "Томагавк".
Ракеты способны преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону. Перед тем, как поразить цель, "Калибр" взмывает вверх и пикирует на объект вертикально, достигая при ударе гиперзвуковой скорости.
Лента новостей
0