Санкт-Петербург поможет "подтянуть" таджикских специалистов

© PixabayРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Душанбе подписан пятилетний план совместных мероприятий общественных и экономических проектов
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Душанбе и Санкт-Петербург утвердили план совместных мероприятий на 2022-2026 годы.
Подписи под документом уже поставили первый зампредседателя Душанбе Джамшед Табарзода и вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев. Он находится в Таджикистане во главе российской делегации в рамках культурно-деловой миссии.
Пятилетний план предполагает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество, а также была подписана дорожная карта.
Все это, по словам Табарзоды, "придаст импульс в развитии взаимовыгодных отношений". Кроме того, он указал на заинтересованность столицы в укреплении и расширении сотрудничества с Санкт-Петербургом.
Власти Душанбе намерены создать совместные промпредприятия, заинтересованы в организации обмена опытом и практических курсов повышения квалификации в Санкт-Петербурге для специалистов ряда отраслей. Это касается строителей, коммунальщиков, электриков, транспортников.

"У наших городов есть большой промышленный, культурный, научный и, самое главное, человеческий потенциал, мы готовы совместно с партнерами приложить все необходимые усилия для его реализации", - заметил зампредседателя Душанбе.

По словам Эргашева Санкт-Петербург придает большое значение сотрудничеству с таджикскими партнерами. Главная цель культурно-деловой миссии Северной столицы - укрепить партнерство, обозначить точки пересечения и найти новые векторы взаимодействия.
Министр энергетики России обратился к Таджикистану с призывом: подробности
Представители российской делегации, в которую вошли предприниматели, врачи, артисты, встретятся с коллегами и проведут круглые столы.
Отмечается, что петербургские врачи даже проведут консультации для душанбинцев, обменяются опытом с таджикскими коллегами.

"После пандемии подобные мероприятия становятся доброй традицией и создадут новые позитивные импульсы для делового сотрудничества", - заключил Эргашев.

Отметим, что участники мероприятий проведут в Таджикистане ряд встреч, посетят 201-ю российскую военную базу. Визит продлится до 25 мая, а вместе с делегацией из Санкт-Петербурга прибыл театр песни и танца "Морошка". Он даст несколько концертов в Душанбе.
Лента новостей
0