Стало известно, когда в Таджикистане откроют детские лагеря

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкПразднование Дня независимости в Таджикистане
Празднование Дня независимости в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в середине июня летние лагеря, куда многие родители отправляют детей развеяться, откроют свои двери для первых в этом году смен
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Лагеря во всех областях Таджикистана начнут принимать детей с 14 июня, сообщает НИАТ "Ховар".
Подготовительные работы начались еще в апреле.
Отмечается, что на данный момент уже 52 заведения готовы открыть свои двери в середине следующего месяца.
Так, в их число входят 7 лагерей в Горно-Бадахшанской автономной области, еще 7 в Хатлонской области, 19 в Согдийской области и 14 - в Районах республиканского подчинения.
В этом году одни лагеря будут принимать ребят по две смены, другие - по три-четыре. Длиться каждая из них будет 12-15 дней.
При этом отдых в оздоровительных целях организуют для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, сирот, обучающиеся в домах-интернатах, а также одаренных школьников. Их списки власти предоставили еще в марте-апреле, уточняет источник агентства.
Рахмон назвал главные задачи, стоящие перед молодежью
Для организации летних лагерей из средств государственного социального страхования на этот год выделено 3 млн сомони, а дополнительная сумма в размере 15 млн сомони получена от местных органов власти и профсоюзов.
В прошлом году оздоровительные, спортивные, загородные и пришкольные лагеря, а также учреждения труда и отдыха посетили свыше 260 тыс. ребят.
Лента новостей
0