На юге Таджикистана построят противотуберкулезную больницу

© PixabayПалата, больница
Палата, больница - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кулябе начнется строительство новой противотуберкулезной больницы, а также будет достроена аналогичная, но уже детская клиника в Вахдате
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. В Хатлонской области построят новую противотуберкулезную больницу стоимостью 11 млн евро, сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли Таджикистана.
Строительство больницы в Кулябе предусмотрено в рамках Соглашения между Таджикистаном и Германией о финансовом сотрудничестве.
Оно было подписано в 2020 году для финансирования проекта "Программа по борьбе с туберкулезом, VI этап".
На него предусмотрено выделить 12,5 млн евро, из которых 1,5 млн евро пойдет на оснащение детской туберкулезной больницы в Мачитоне Вахдата, а остальные деньги - на новую кулябскую клинику.
Кроме того, в Минэкономике отметили, что было заключено дополнительное соглашение о предоставлении гранта на реализацию проекта с Немецким банком развития и компанией "Памир Энерджи" на 17,4 млн евро.
В Таджикистан доставлены новые медицинские устройства
Средства будут напрвлены на строительство Себзорской ГЭС в Горно-Бадахшанской автономной области.
Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения передала Таджикистану оборудование для утилизации медицинских отходов. Устройства закупались в рамках проекта Глобального альянса по вакцинам и иммунизации "Укрепление глобальной системы здравоохранения в Таджикистане".
Минздрав республики доставит медтехнику в города и районы страны.
Лента новостей
0