Рахмон призвал обучать специалистов для Таджикистана за рубежом

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский лидер хочет развивать туризм в стране и готовить высококвалифицированные кадры за рубежом
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил руководителям сферы туризма подготовить высококвалифицированные кадры для развития туризма в стране и за рубежом.
Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания правительства страны.
На встрече также прозвучал отчет председателей Комитета по развитию туризма и Комитета по местному развитию о плане мероприятий, посвященных Годам развития села, туризма и народных промыслов за период с 2019 по 2021 годы.
Отмечалось, что разработан план мероприятий по приведению инфраструктуры, туристических услуг, туристических возможностей и национальной культуры в соответствие с современными требованиями на международной арене.
Кроме того, запланировано привлечение внутренних и иностранных инвестиций в развитие сельского хозяйства, туризма и народных промыслов, а также подготовку высококвалифицированных кадров в стране и за рубежом.
Так, Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам принять конкретные меры по реализации плана действий с использованием всех возможностей.
Рахмон назвал главные задачи, стоящие перед молодежью
Президент Таджикистана неоднократно говорил о подготовке высококвалифицированных кадров, называя это залогом всестороннего развития Таджикистана.
Так, в своем ежегодном обращении к парламенту президент раскритиковал работу отечественных специалистов, рассказал о доверии населения к зарубежным товарам и услугам, подчеркнув необходимость подготовки специалистов в этой области.
Он отметил, что ситуация с коронавирусом показала, насколько важно иметь профессионалов во всех сферах деятельности. Президент подчеркнул, что многие чиновники даже выезжают за границу лечить головную боль.
Эмомали Рахмон подчеркнул, что единственный способ идти в ногу со временем - это заниматься наукой и осваивать новые профессии.
Лента новостей
0