С затонувшего индонезийского судна спасены 17 человек: большинство не найдено

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Индонезия. Пляжи Бали
Зарубежные страны. Индонезия. Пляжи Бали - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасателям удалось найти 17 человек из общего числа пострадавших в результате морского бедствия - более 40 считаются пропавшими без вести
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Спасены 17 человек, находившихся на борту затонувшего индонезийского судна, сообщило новостное агентство ANTARA.
Сообщается, что в результате крушения моторной лодки у берегов провинции Южный Сулавеси, могли пропасть без вести до 43 человек.
По данным источника, судно KM Ladang Pratiwi, предположительно, с 60 пассажирами и грузом на борту вышло в 20-часовой рейс местных морских сообщений. Оно направилось из порта столицы Южного Сулавеси города Макасара на один из расположенных неподалеку островов 25 мая.
Сигнал бедствия с лодки поступил 26 мая, но отправленные властями спасатели добрались до него только рано утром 27-го.
В агентстве сообщили, что прибывшим на помощь бригадам и гражданским судам удалось найти и спасти 17 человек.
Как карточный домик: в Иране рухнуло высотное здание - страшное видео
Источник также уточнил, что поисково-спасательная операция, прерванная лишь на пару часов в ночь с пятницы на субботу, продолжилась в субботу.
По словам представителя провинциальной администрации, точное число пассажиров и членов экипажа, находившихся на затонувшем судне в момент его крушения, неизвестно.
При этом портовые служащие сообщили агентству, что на лодке могло находиться до 60 человек, о 43 из которых пока нет никаких сведений.
По данным других источников, на судне могло находиться менее 50 человек, и пропавшими без вести на настоящий момент считаются 26 человек.
Лента новостей
0