Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока Эрдоган президент Турции

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер поделился впечатлениями от трехсторонних переговоров со странами, подавшими заявки на вступление в Североатлантический Альянс
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Переговоры Анкары с Швецией и Финляндией по вопросу вступления в НАТО разочаровали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает телеканал TRT.
"К сожалению, встреча делегаций прошла не на том уровне, которого мы ожидали", - заявил он.
Турецкий лидер также обвинил Стокгольм и Хельсинки в нечестном и неискреннем подходе, а последнюю в "защите террористов".
"До тех пор, пока президентом Турции является Эрдоган, мы определенно не можем сказать "да" вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм", - заключил политик.
Напомним, газета Financial Times сообщала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявок Швеции и Финляндии на вступление в Североатлантический альянс.
Причиной Анкара назвала связи с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана, и в случае согласия Турции НАТО "не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов".
Сидит на двух стульях: раскрыта истинная цель Эрдогана
Стоит отметить, что по уставу Альянса новые страны могут быть приняты только при условии единогласного одобрения всех его членов.
Лента новостей
0