Российские военные открыли на полигоне Ляур летний сезон учений

© Пресс-служба ЦВОРоссийские военнослужащие в Таджикистане приступили к занятиям по боевой подготовке
Российские военнослужащие в Таджикистане приступили к занятиям по боевой подготовке - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свыше 3,5 тыс. российских военнослужащих в Таджикистане приступили к плановым летним занятиям по боевой подготовке в горной местности
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Служащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, приступили к практическим занятиям по боевой подготовке в летнем периоде обучения, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
Перед стартом учений командир РВБ полковник Евгений Ковылин поздравил военнослужащих с началом нового учебного периода.
"Основная задача для всего личного состава соединения - это совершенствование своих профессиональных навыков по предметам боевой подготовки. Учить солдата тому, что необходимо на войне, должно быть не лозунгом, а работающим принципом", - заявил он.
Учения начались на горном полигоне Ляур, где военные приступили к слаживанию подразделений с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, беспилотной и армейской авиации.
Задействованы также экипажи вертолетов авиационной группы. Они будут отрабатывать полеты в условиях горной местности с нанесением электронных ударов по целям условного противника.
Отмечается, что все боевые задачи отрабатываются в максимально приближенных условиях к боевым.
На полигонах сделано специальное подъемное оборудование и более 500 мишеней, задействовано около 1 тыс. единиц гусеничной и колесной техники.
Что сдерживает зловещие угрозы для Таджикистана?
Почти 50% занятий пройдет в сложных условиях горной местности в ночное время суток.
Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в Душанбе и Бохтаре.
В состав РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0