Названа причина крупного пожара в бизнес-центре Москвы

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПожар на территории Северной ТЭЦ в Мытищах
Пожар на территории Северной ТЭЦ в Мытищах - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стали известны предположительные версии причин пожара в крупном бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" на западе Москвы, на тушение которого брошено более 200 человек
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Министр МЧС Александр Куренков прибыл на место сильного пожара в офисном центре на западе Москвы, сообщили в пресс-службе ведомства.
В данный момент к зданию "Гранд Сетунь плаза" прибыли пожарные, спасатели готовят подъемники. К тушению также привлекли вертолеты Ка-32.
Внутри заблокированными оказались люди на нескольких этажах. Не исключено, что около 20 человек не могут выбраться наружу.
К этому моменту известно, что причиной пожара на улице Горбунова в бизнес-центре "Гранд Сетунь Плаза" мог стать поджог входной группы.

"Рассматриваются несколько причин пожара, в том числе умышленные действия", - сообщает РИА Новости.

Быстрому распространению огня поспособствовала обшивка здания и другие возможные нарушения при проектировке.
Не исключено, что девятиэтажное здание было изначально зарегистрировано как одноэтажное строение, а значит, там могли быть нарушения при возведении.
Другой причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

"Причиной пожара стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения", - рассказали в штабе.

По сведениям людей, которые работают в "Гранд Сетунь плазе", перед возгоранием был слышен взрыв.
Сообщается, что несколько человек оказались заблокированы в одном из кабинетов. Они просят о помощи. Также люди находятся на пятом, шестом и седьмом этажах - они отрезаны огнем.
Кроме того, сообщается, что спасателям удалось эвакуировать из охваченного огнем здания двоих человек. Они находились на восьмом этаже.
Площадь пожара в "Гранд Сетунь плаза" достигла 1 тысячи квадратных метров, борьбу с огнем ведут почти 200 человек.
В МЧС сообщили, что более 120 человек спасены из горящего офисного здания. Поиск людей продолжается, работает оперативный штаб тушения пожара. Другая информация по погибшим и пострадавшим уточняется.
Лента новостей
0