В Венгрии назвали Зеленского психически больным

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Венгерский политик, основываясь на высказываниях украинского лидера в отношении европейских союзников, указал на его проблемы с психическим здоровьем
ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. У президента Украины Владимира Зеленского есть проблемы с психикой, заявил спикер парламента Венгрии Ласло Кевер в интервью с HirTV.
По его словам, это заметно в неадекватной манере общения с европейскими союзниками.
"Я не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии", - сказал политик.
Кевер отметил, что обычно нуждающиеся в помощи вежливо ее просят, а не требуют и угрожают.
Вскоре на эти высказывания откликнулся заместитель главы офиса президента Украины Андрей Сибига, назвав спикера венгерского парламента "недополитиком".
Он также определил место Кевера на "свалке истории", где его "вспомнят как недоразумение, которое "подгавкивало" на президента Украины.
Назвали одним словом: "секреты" Зеленского взбесили США
Стоит отметить, что с начала российской спецоперации власти Венгрии отказали Киеву в передаче вооружения и запретили провозить по своей территории поставки военной помощи от других европейских стран.
Кроме того, Будапешт активно выступает против блокирующих санкций в отношении российских энергоресурсов, поскольку отказ от них может нанести значительный урон по экономике страны.
Лента новостей
0