Немцы призывают к отставке посла Украины

© MFA of UkraineПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Систематические недипломатичные высказывания в отношении правительства Германии выводят из себя рядовых граждан страны
ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Оскорбительные высказывания украинского посла в Германии Андрея Мельника снова возмутили немецких комментаторов в соцсетях.
Накануне дипломат, разъясняя отказ Берлина поставлять Киеву устаревшие танки Leopard-1 и БМП Marder, заявил, что это "позор, который войдет в историю".
В свою очередь жители Германии резко отреагировали на его слова, требуя его немедленной отставки и высылки из страны.
"Вы позорите дипломатию и навсегда разрушаете немецко-украинские отношения! Пожалуйста, покиньте эту страну, которую вы так презираете и ненавидите!" - написал один из пользователей.
"Вас следует привлечь к ответственности и отправить в отставку. Становится все более очевидно, что Киев не заинтересован в мире и продолжает бессмысленно жертвовать людьми", - поддержал другой.
При этом некоторые комментаторы не стеснялись в выражениях.
"А для Германии настоящий позор в том, что мы до сих позволяем этому послу что-то заявлять" - отметил немец.
"Такие украинцы, как вы, - это позор. Вы требуете, чтобы немцы осыпали вас налоговыми деньгами. Разбирайтесь с вашими проблемами на ваши же средства", - заявил пользователь.
"Вы отъявленный разбойник, а не дипломат. Представляете интересы страны, которой Германия помогает миллиардами, а сами ежедневно оскорбляете наше правительство", - подытожил комментатор.
Украинский посол не первый раз попадает в ситуацию с недипломатичными высказываниями.
Так, с начала российской спецоперации он неоднократно требовал от Берлина предоставить Киеву оружие и критиковал Евросоюз за медленное решение вопроса эмбарго энергоносителей из РФ.
Назвал одним словом: Кадыров жестко высказался о Шольце
Кроме того, Мельник обвинял Штайнмайера в тесных связях с Москвой. Немецкие СМИ часто обращают внимание на заявления посла, подчеркивая его некомпетентность.
Лента новостей
0