Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин рассказал о последствиях в случае поставки Украине дальнобойных ракет

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер раскрыл подробности реакции Москвы на действия Запада и пояснил, для чего США и ЕС поставляют вооружение Киеву
ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. В случае если США поставят Украине ракеты дальнего действия, Россия сделает соответствующие выводы.
Об этом в разговоре с журналистом Павлом Зарубиным заявил президент России Владимир Путин.
По его словам, разговоры о поставках подобного вооружения, скорее всего, связаны со значительными потерями ВСУ в технике, учитывая, что речь идет о системах, аналогичных советским и российским "Градам", "Смерчам" и "Ураганам".
"Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов, некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути", - сказал политик.
Он пояснил, что перед началом военной операции в распоряжении Украины находилось порядка 515 ракетных систем, 380 из которых уничтожены. Однако украинские военные смогли восстановить или взять из запасов некоторое количество техники, и на данный момент ВСУ располагают 360 системами.
Кроме того, Путин подчеркнул, что в случае поставок американских аналогов ВС РФ будут применять средства поражения к тем целям, по которым ранее удары не наносились.
По мнению президента России, поставки дополнительного вооружения Киеву несут одну цель - как можно дольше затянуть конфликт.
ПВО России сбили украинский самолет с вооружением
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Кадыров раскрыл причину резкого ускорения спецоперации на Украине
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0