Россия и Узбекистан увеличили число авиарейсов

© Официальный сайт АО "Uzbekistan Airways"Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 6 июня между Москвой и Ташкентом будут курсировать 39 рейсов в неделю, а перевозками займутся 5 авиакомпаний, но их число может прибавиться
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Авиационными властями России и Узбекистана достигнута договоренность по поводу увеличения частоты полетов по маршруту Москва - Ташкент, сообщает Росавиация.
Таким образом, число рейсов между двумя столицами вырастет с 25 до 39 в неделю. С российской стороны полеты будут выполнять авиакомпании:
"Аэрофлот";
S7 Airlines ;
Utair.
А с узбекской две компании:
Uzbekistan Airways;
Qanot Sharq.
При этом отмечается, что количество назначенных российских авиакомпаний может быть увеличено после распределения новых 14 частот на основании заявок авиакомпаний РФ.
"Увеличение количества регулярных полетов между столицами двух стран положительно скажется на дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и удовлетворения спроса пассажиров на перевозки между Россией и Узбекистаном", - отмечается в Росавиации.
Таджикистан запускает новый рейс в популярную европейскую страну
Напомним, что Узбекистан облегчает порядок въезда граждан зарубежных стран. Граждане иностранных государств теперь не обязаны сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген на коронавирус при наличии у них действующего сертификата или паспорта о вакцинации с электронным QR-кодом.
При этом детям до 12 лет не требуется наличие сертификата или паспорта о вакцинации, результата теста ПЦР и экспресс-теста на антиген.
Лента новостей
0