Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Шокирующее видео из Мариуполя: что украинские военные сделали с тоннами зерна

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тонны кукурузного и пшеничного зерна пропали из-за поджога хранилищ украинскими военными: на такие меры они пошли для того, чтобы запасы не достались жителям ДНР
Военнослужащие Украины подожгли тонны зерна в хранилищах Мариупольского морского порта. Спасти запасы не удалось, заявил советник главы правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин.
По его словам, большая часть кукурузного и пшеничного зерна непригодна для использования, а пожар в хранилищах тушили несколько дней.
Корреспондент РИА Новости приехал на место происшествия и снял происходящее на видео.
На представленных кадрах можно посмотреть на горы обугленного зерна. По словам журналиста, в воздухе стоит запах гнили и гари.
По мнению Гагина, на такой шаг ВСУ пошли для того, чтобы запасы не достались жителям ДНР.
Известно, что при полной загрузке мариупольские хранилища могли вместить 57 тыс. тонн зерна.
Отметим, в ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна.
Путин назвал блефом блокировку РФ вывоза украинского зерна
Западные страны обвиняли Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва категорически отвергла эти обвинения.
Власти Украины сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога в Мариупольском порту, ВСУ заминировали акватории Черного моря, что не позволяет везти этот продукт на мировые рынки судами.
Лента новостей
0