Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

В Таджикистане вновь упал доллар

© AFP 2022 / MARK WILSONДоллар
Доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно табло национального регулятора страны, американская валюта за сутки потеряла несколько значений, а вслед опустился и евро
ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В Таджикистане спустя почти месяц после стабильного доллара его курс по отношению к сомони начал снижаться.
Укрепление сомони к "американцу" пока незначительное, но за сутки один доллар опустился с 11,40 до 11,30 сомони.
В "Алиф банке", например, покупка этой валюты на 8 июня установлена на уровне 11,00 сомони, продажа - в размере 11,20. А вот в "Ориёнбаке" продажа 11,30 сомони за 1 доллар.
Рубль в республике закрепился. С начала июня значения не менялись. По курсу НБТ, 1 тыс. рублей стоит 175 сомони.
При этом в том же "Алиф банке" российская валюта при покупке обойдется в 165 сомони, а при продаже - 180 сомони за 1 тыс. рублей.
Курс рубля в Таджикистане установил новый максимум
Европейская валюта вслед за долларом претерпела небольшое ослабление. Курс установился в размере 12,06 сомони за евро, тогда как днем ранее был на уровне 12,22 сомони.
Сомони укрепился к доллару и рублю с начала июня
Отметим, что Национальный банк Таджикистана предупреждает, что любые операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания страны, а также банкоматов и терминалов - запрещены.
Несоблюдение правила влечет административную и уголовную ответственность.
Лента новостей
0