Лаврова хотели похитить? Шокирующие подробности плана НАТО

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сербское издание сообщило о подготовке Североатлантического Альянса к похищению главы МИД РФ: это заставило бы Путина пойти на уступки Западу
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. НАТО разрабатывала план похищения министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом пишет Informer.
Сербское издание ссылается на информацию от источников в дипломатических кругах.
Так, визит главы МИД РФ в Сербию спровоцировал дипломатическую войну между Европой и Белградом.
Консультации по поводу встречи Лаврова и Вучича длились более месяца в высших кругах НАТО. При этом Брюссель и Вашингтон пытались шантажировать лидера Сербии и угрожали ему.
Вучича призывали отказаться принимать российского министра. Однако глава государства не поддался на провокации, указывает Informer.
Тогда в НАТО созрел новый план, инициатором которого стала Великобритания. Радикальная инициатива предполагала похищение Лаврова: это создало бы кризисную ситуацию, и президенту России Владимиру Путину пришлось бы идти на уступки Западу, отмечает издание.
Высокопоставленный чиновник одного из влиятельных западных посольств в Белграде заявил, что реализация плана могла привести к мировой войне.
В итоге спорная инициатива так и не нашла поддержки среди других представителей Североатлантического Альянса.
Запад повышает ставку на поражение России
Однако Запад все-таки не обошелся без мер: он приказал странам региона запретить пролет российского государственного самолета. Черногория, Северная Македония и Болгария выполнили это указание, заключает Informer.
Напомним, 6-7 июня у Лаврова был запланирован визит в Белград. Однако окружающие Сербию страны не дали разрешения на пролет самолета министра через свое воздушное пространство.
Против Запада у России есть оружие намного страшнее ракет
Глава МИД РФ заявил, что Москва считает решение не пропускать его самолет беспрецедентным и немыслимым.
Лента новостей
0