Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыта главная миссия новейших истребителей России на Украине

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время спецоперации на Украине РФ применила звено из четырех истребителей пятого поколения Су-57, связанных в единую информационную сеть
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Военный летчик Владимир Попов назвал главные преимущества использования четырех Су-57 во время спецоперации на Украине.
Истребители связаны в единую сеть, которая помогает эффективно уничтожить противовоздушную оборону противника.
Летчик объяснил, что самолеты объединяет информационная сеть. Таким образом они обмениваются данными навигации, опознавания в реальном времени и многим другим.
"Фактически на борту есть такая система, которая выполняет роль виртуального второго пилота. Это помогает и в вопросе выбора цели, и при прицеливании, и при уточнении координат", - подчеркнул Попов.
Он отметил, что такая схема ускоряет поиск и поражение украинских целей. Также снижается и радиолокационная заметность истребителей, заключил Попов в разговоре с изданием "Взгляд".
Ранее Воздушно-космические силы (ВКС) России во время спецоперации на Украине применили звено из четырех истребителей пятого поколения Су-57, связанных в единую информационную сеть.
Россия применила на Украине звено новейших истребителей
Источник рассказал РИА Новости, что самолеты успешно поразили ПВО противника.
Напомним, Су-57 - российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный компанией "Сухой". Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.
Российские танки Т-62М ускоряют спецоперацию на Украине

Су-57 имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.
Лента новостей
0