Угроза большой воды: жителей Таджикистана ждут опасные выходные

© PixabayСелевой поток
Селевой поток  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предстоящие выходные в Таджикистане могут стать настоящим испытанием для жителей горных районов из-за надвигающейся непогоды
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Синоптики предупреждают жителей Таджикистана о надвигающихся осадках в виде дождей и гроз, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Опасная погода прогнозируется уже на ближайшие выходные. Так, 11 и 12 июня будут осадки, которые могут привести к селевым потокам.
В Душанбе не прогнозируется дождливая погода в субботу и в воскресенье. Температура днем будет около +35°C.
Селевые явления возможны в отдельных предгорных и горных районах страны за исключением востока Горно-Бадахшанской автономной области.
Уже в субботу в Раште пройдет гроза и дождь. По данным синоптиков, температура днем составит +27-29°C.
При этом в Районах республиканского подчинения преимущественно без осадков, но временами осадки, а также усиление ветра до 15 метров в секунду. В долинах днем до +33-38°C, а в горах +25-30°C.
Жителей Таджикистана накроет сильная жара
Кратковременные дожди и грозы пройдут и в Согдийской области. Местами ветер поднимется до 18 метров в секунду, днем в городах +37°C, в горах +21-26°C
Небольшие осадки будут и на востоке страны. Так, в Мургабе - переменная облачность, дождь и около +15-17°C. Аналогичная картина по западу ГБАО, где температура около +25-30°C днем.
На юге республики в Хатлонской области небольшой дождь и грозу прогнозируют только в предгорных районах.
Лента новостей
0