В Таджикистане уволен первый замглавы Нацбанка Джамолиддин Нуралиев

© пресс-служба НБТДжамолиддин Нуралиев, Первый заместитель Председателя Национального банка Таджикистана
Джамолиддин Нуралиев, Первый заместитель Председателя Национального банка Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент снял Джамолиддина Нуралиева с руководящей должности в Национальном банке, на которой тот проработал последние семь лет
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. В Таджикистане указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона снят с поста первый заместитель главы Нацбанка республики Джамолиддин Нуралиев, сообщает пресс-служба главы государства.
В указе от 10 июня отмечается, что Нуралиев уволен в связи с переходом на другую работу. О новом назначении пока ничего не известно.
Напомним, что экс-замглавы проработал в этой должности 7 лет с мая 2015 года.
До этого Нуралиев занимал пост заместителя министра финансов с 2007 по 2010 год и первого заместителя министра финансов с 2010 по 2015 год.
В разные годы он работал в различных международных финансовых организациях, в том числе во Всемирном банке, Международном валютном фонде.
С 2013 по 2015 гг. входил в состав наблюдательного совета ОАО "Агроинвестбанк" в качестве члена наблюдательного совета банка, а в августе 2014-го назначен председателем совета.
В Таджикистане сменились ректоры крупных вузов
Джамолиддин Нуралиев является зятем Рахмона, мужем главы аппарата президента Озоды Рахмон. Имеет почетное звание "Отличник финансов", награжден орденом "Шараф" 2-й степени.
Лента новостей
0