В Китае напомнили о злодеяниях НАТО

Флаги Евросоюза - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае рассказали неприятную правду для НАТО - припомнили бомбы, их страшный состав и количество жертв пострадавшей страны
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. НАТО 78 дней бомбила Югославию без санкции Совбеза ООН, напомнил спецпредставитель Китая по Корейскому полуострову Лю Сяомин.
"Двадцать три года назад НАТО без санкций Совбеза ООН сбросила 420 тыс. бомб массой 22 тыс. тонн, включая 15 тонн обедненного урана", - написал дипломат в Twitter.
Он напомнил, что трагедия унесла жизни более 2500 человек, в том числе 79 детей, а более миллиона человек сделала беженцами.
В 1999 году вооруженный конфликт албанских сепаратистов из "Освободительной армии Косово", армии и полиции Сербии вылился в бомбардировку Союзной Республики Югославия (СРЮ), в то время состоявшей из Сербии и Черногории, со стороны Североатлантической организации.
Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада
Военная операция стартовала без одобрения Совета Безопасности ООН. Западные страны использовали для нее предлог, что власти СРЮ проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.
По данным специалистов, применение авиацией НАТО в 1999 году бомб с обедненным ураном и разрушение при авиаударах экологически опасных объектов привели к ужасным последствиям - Сербия по сей день остается лидером по смертности от онкологических заболеваний в ЕС с почти 60 тыс. новых выявляемых раковых больных ежегодно.
Лента новостей
0