В России снова продлили ограничение на полеты в ряд городов страны

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСамолет Сухой Суперджет 100
Самолет Сухой Суперджет 100 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Росавиация в очередной раз продлила ограничение на рейсы в аэропорты юга и центра России - нужно будет подождать еще как минимум неделю
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Режим ограничения перелетов в южную и центральную части РФ продлен еще на неделю, сообщают на сайте ведомства.
"Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 18 июня 2022 года, 03:45 по московскому времени", - говорится в релизе.
Согласно данным, все так же невозможно вылететь в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.
Авиакомпаниям предлагают выбирать альтернативные маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.
Ранее режим временного ограничения на рейсы в ряд российских воздушных гаваней продлевали уже много раз.
Федеральное агентство воздушного транспорта ввело ограничения на полеты внутри РФ 24 февраля с началом военной спецоперации России на Украине.
Так, авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила авиасообщение в Казахстан, Азербайджан, Армению и Узбекистан до 29 октября. СМИ указывают, что именно этот перевозчик выполняет свыше 80% рейсов в Таджикистан и из республики в Россию.
Росавиация продлила режим ограничения полетов по ряду регионов РФ
Напомним, в России сняли ковидные ограничения на часть зарубежных рейсов. На конец марта для перелетов из РФ было открыто 15 стран, среди которых: Турция, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка.
Между тем если рассматривать туристические предложения, то число направлений увеличится до 29. Однако, чтобы добраться до места отдыха, потребуется сделать пересадку.
Лента новостей
0