Рахмон дал важное поручение главам таджикских регионов

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая ситуацию в мире, президент Таджикистана поручил главам Согдийской и Хатлонской областей увеличить производство продовольствия
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с председателями Хатлонской и Согдийской областей, Раштского, Нурободского, Таджикабадского, Лахшского и Сангворского районов, сообщает пресс-служба главы государства.
По данным источника, президент заслушал их отчет о состоянии дел в сфере аграрного производства, в том числе о темпах уборки зерновых.
Глава государства поручил председателям этих областей и районов повысить эффективность в возделывании таджикских земель, а также ускорить посевные работы в целях увеличения производства.
Так, Рахмон поручил председателям Раштского района увеличить производство картофеля и повысить его урожайность.
Россия наращивает поставки зерна, чтобы заморить мир голодом
Он также потребовал от руководителей области строго соблюдать государственный закон "Об урегулировании традиций и обрядов", не допускать расточительства и излишеств.
Кроме того, в этой беседе президент отметил глобальный рост цен на продукты питания и их дефицит. Он призвал приложить все усилия, чтобы не допустить продовольственного кризиса в стране.
"Учитывая ситуацию в мировом сообществе, нехватку продовольствия и стремительный рост цен, вопрос об использовании всех имеющихся ресурсов должен рассматриваться очень серьезно", - сообщил Рахмон.
Напомним, это не первый раз, когда президент предупреждает о нехватке продовольствия и проблемах в этой отрасли.
Ранее он подчеркнул, что в каждой таджикской семье должен быть запас еды на два года.
Лента новостей
0