В Худжанде построят современные многоэтажные дома

© Sputnik / Стас ЭтвешУлица в городе Худжанде
Улица в городе Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду со строительством современных жилых домов власти Согдийской области рассчитывают на инвестиции иностранных предпринимателей в экономику региона.
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. В Худжанде, центре Согдийской области, будет построен комплекс современных жилых домов.
Глава Согдийской области Раджабой Ахмадзода обсудил этот вопрос с турецкими бизнесменами, сообщает пресс-служба акимата Согдийской области.
Сообщается, что таджикские и турецкие предприниматели намерены запустить проект по строительству комплекса современных жилых домов в Худжанде.
Работы уже начаты и планируется построить комплекс современных высотных зданий с применением современных технологий строительства и со всеми необходимыми условиями.
"В комплексе будут плавательные бассейны, тренажерный зал, турецкие бани, торгово-сервисный центр, детская спортивная площадка, специальные зоны отдыха, стоянка для автотранспорта", - говорится в сообщении.
По информации источника, председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода также провел беседу с главой турецкой компании "Чолакоглу Групп" Акифом Чолакоглу о привлечении инвестиций в экономику региона.
Стороны также обсудили перспективы сотрудничества между Согдийской областью и этой турецкой компанией.
По данным источника, визит турецких бизнесменов в Согдийскую область стал ответным, так как в мае 2021-го таджикские бизнесмены во главе с председателем области посетили Турцию.
Таким образом, взаимовыгодное сотрудничество между таджикскими и турецкими предпринимателями продолжается уже много лет. На сегодняшний день в регионе действуют несколько совместных предприятий.
В частности, ООО "Фортуна-Ко" и его турецкие партнеры создали промышленные фирмы "Силкоат бойя" и "Арча мебель".
Стороны выразили удовлетворение расширением двусторонних отношений и договорились продолжить реализацию взаимовыгодных и совместных проектов.
Лента новостей
0