От разбитых мостов до разрушенных домов: последствия селей в Аште

© Sputnik / Қамар АҳроровПоследствия селевых потоков в Аште
Последствия селевых потоков в Аште  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Недавнее наводнение в селе Ашт разрушило дороги, дома и объекты инфраструктуры, нанеся серьезный экономический ущерб
ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Уже две недели жители поселка Ашт ведут работы по ликвидации последствий схода селя. Люди работают вместе, чтобы восстановить дома и пляжи, пострадавшие от наводнения.
В беседе со Sputnik Таджикистан пресс-секретарь правительства Аштской области Хайотджон Одил заявил, что стихия нанесла значительный ущерб экономике района.
"Наводнение на реке Ашт разрушило более 20 мостов, около 20 домов, несколько километров дорог и линий электропередачи. Экономике района нанесен материальный ущерб на сумму 2,5 млн сомони. К счастью, никто не пострадал", - сказал он.
Чиновник добавил, что на месте происшествия работает районная группа по борьбе с наводнениями. Также было предоставлено несколько единиц спецтехники, включая КамАЗ и экскаваторы.
Напомним, ЧП с наводнениями в Аште произошло 30 мая. По информации местный властей, за 10 дней до инцидента проводились берегоукрепительные работы, но избежать стихийного бедствия не удалось.
Дорогу Худжанд - Ашт отремонтируют на средства местных жителей
Стоит отметить, что Ашт считается наиболее подверженным к наводнениям среди всех районов Согдийской области.
Населенные пункты в нем расположены в горной местности и постоянно находятся под угрозой быть смытыми селевыми потоками.
Лента новостей
0