Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Басурин призвал сдаваться военных Украины, блокированных в Северодонецке

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЭдуард Басурин. Архивное фото
Эдуард Басурин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские военные лишились возможности покинуть Северодонецк и могут сдаться, заявил представитель Донецкой Народной Республики
ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Подразделения ВСУ, которые остались в Северодонецке, фактически блокированы.
Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин участникам пресс-тура, организованного Минобороны.
Он также утверждает, что накануне бойцы вооруженных сил Украины совершили подрыв последнего моста, который соединял Северодонецк с Лисичанском, и теперь не удастся покинуть город.
"Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет", — сказал Басурин.
Как ранее сообщалось, вчера, 12 июня, был подорван Пролетарский мост - последний мост из трех через Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск.
Эта переправа оставалась последним шансом украинских военных с завода "Азот" перейти в Лисичанск вместе с техникой.
Спецоперация ВС России: участь "легионеров" предопределена
Ранее посол ЛНР Родион Мирошник заявил, что на территории завода "Азот" в Северодонецке могут находиться до 500 мирных жителей, которые прятались от обстрелов в бомбоубежище предприятия.
В штабе территориальной обороны ДНР также сообщили, что под контролем сил республики находятся 235 населенных пунктов, в том числе Триполье, Владимировка, Ставки и Липовое.
Северодонецкий "котел" раскалывает "единство" Европы
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0