Глава Минэкономики Таджикистана выступил в Женеве на конференции ВТО

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIЛоготип на здании штаб квартиры WTO, архивное фото
Логотип на здании штаб квартиры WTO, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Швейцарии началась Министерская конференция Всемирной торговой организации, в которой принимает участие делегация из Таджикистана
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Делегация от Таджикистана во главе с министром экономического развития и торговли Завки Завкизодой отбыла в Женеву, сообщает пресс-центр Минэкономразвития страны.
В Швейцарии глава ведомства уже принял участие в церемонии открытия 12-й Министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО).
Всего в работе конференции принимают участие делегации 164 стран, входящих в ВТО. Все мероприятия завершатся 15 июня.
На конференции поднимаются проблемы мировой коммерции, вопросы торговли сельскохозяйственной продукцией в условиях возросших цен на продовольствие, а также реформа ВТО.
Девять лет в ВТО: что изменилось в экономике Таджикистана
Завкизода, выступая на мероприятии, отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон определил укрепление экспортного потенциала, диверсификацию экспорта и упрощение торговых процедур в качестве приоритетов экономической политики правительства.
"В результате принятых в 2013-2021 годах мер Таджикистан добился значительного прогресса, среднего экономического роста на уровне 7% и увеличил количество торговых партнеров до 110 стран", - говорится в сообщении.
Отметим, что теперь 13-я Министерская конференция ВТО состоится в Объединенных Арабских Эмиратах.
Лента новостей
0