Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Охватывает ужас: во что превратился завод "Азовсталь" - леденящее видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завод "Азовсталь" в Мариуполе был единственным местом, где оставались тысячи украинских военных после освобождения города во время спецоперации России
Во время спецоперации России по защите Донбасса армия страны и подразделения ДНР очистили Мариуполь от украинских националистов.
Остатки боевиков скрылись на огромном металлургическом заводе "Азовсталь". На территории предприятия находились и мирные жители.
Россия призвала украинских военнослужащих сдаться с сохранением жизней, а также отпустить граждан. Позже мирных жителей эвакуировали с территории предприятия.
ВСУ продолжали укрываться в производственных цехах около двух месяцев.
Президент России Владимир Путин отдал приказ отказаться от штурма завода и заблокировать предприятие "так, чтобы муха не пролетела". К тому моменту на "Азовстали" оставались более 2 тыс. человек.
Находки на "Азовстали" ввергли в ужас российских военных: шокирующие фото
О полном освобождении завода от боевиков 20 мая заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он отметил, что с 16 мая сложили оружие и сдались в плен почти 2,5 тыс. неонацистов из "Азова"* и военнослужащих украинских войск. Теперь они предстанут перед трибуналом.
"Адское месиво": показано логово украинских нацистов в "Азовстали" - шок-видео
Территорию предприятия продолжают исследовать российские военные. Они обнаруживают в цехах "Азовстали" иностранное оружие и другие пугающие находки.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0