Российские стройки восполнили дефицит мигрантов

Рабочие на стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минстрой РФ планирует расширить меры по привлечению рабочих из других стран на фоне борьбы с ограничениями, введенными США и Европой против России
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Российские компании перестали сообщать о дефиците мигрантов на строительных площадках. Об этом во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
По его словам, в ведомстве перестали получать обращения, связанные с недостатком иностранных рабочих.

"В стабильном режиме Минстрой отрабатывает те пандемийные меры, которые были ранее озвучены. При этом у нас нет жестких обращений (по дефициту рабочей силы - прим. ред.)", - подчеркнул Файзуллин.

Он отметил, что на фоне западных санкций ведомство будет искать новые способы привлечения мигрантов. Министр не исключил, что на российских стройках появятся индийские специалисты.
Обойдутся ли стройки России без трудовых мигрантов?
Межведомственная рабочая группа правительства "очень четко работает в отношении мигрантов из Узбекистана и Таджикистана", заявил Файзуллин в разговоре с РИА Недвижимость.
Напомним, в строительной отрасли России после пандемии коронавируса долгое время сохранялся дефицит кадров. Он возник из-за закрытия границ и невозможности привлечь иностранных трудящихся.
Хуснуллин назвал условие для привлечения мигрантов на стройки
Минстрой РФ оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек.
Лента новостей
0