Кореньков: таджикские предприятия получат доступ на российский рынок

© Sputnik / Амир ИсаевЕвгений Кореньков торговый представитель РФ в РТ
Евгений Кореньков торговый представитель РФ в РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Худжанде стартовала Международная торговая ярмарка "Сугд-2022", где выступил торговый представитель России в республике
ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Новые таджикские предприятия из Согдийской области получат доступ на российский рынок.
Об этом заявил торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков на открытии форума "Торгово-инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества" в Согде.
По его словам, за 8 лет проведения данной выставки формат мероприятия зарекомендовал себя в качестве авторитетнейшей ярморочной площадки.
Он отметил, что возможность увидеть продукцию дает шанс объединения властей Согда с предпринимателями других стран.

"Наше присутствие здесь - это доказательство того, что российские компании и бизнес заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с таджикскими партнерами по всем направлениям", - заявил Кореньков.

Он также отметил, что Россия остается основным торговым партнером Таджикистана, и напомнил о рекордном товарообороте за 2021 год - более 1,3 млрд долларов.
Российские регионы сегодня активно организовывают встречи и переговоры для налаживания торгового сотрудничества с Таджикистаном.
Отметим, что таджикский форум стартовал 17 июня в Государственном театре имени Камола Худжанди. На открытии выступил глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Саъди Кодирзода.
Цены взлетели: топ-6 самых подорожавших продуктов в Таджикистане
Среди гостей - глава Джизакской области Эргаш Солиев, посол Таджикистана в Узбекистане Абдуджаббор Рахмонзода, послы Азербайджана, Турции, Беларуси, Казахстана, а также полномочный представитель Саудовской Аравии в Таджикистане.
Кроме того, на экономический форум съехались более 400 предпринимателей из РФ, Китая, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Беларуси и Казахстана.
Лента новостей
0