Посол Антонов предупредил об опасности войны между Россией и США

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота расчетов РСЗО "Град" в ходе специальной военной операции на Украине
Работа расчетов РСЗО Град в ходе специальной военной операции на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дальнейшие поставки Западом на Украину вооружения повышает эскалацию напряженности, чреватой непредсказуемыми последствиями
ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Накачка Украины вооружениями — путь к конфронтации между Россией и США, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Об этом он написал в статье для журнала Newsweek, текст которой опубликован на странице дипмиссии в соцсетях.
По его словам, недальновидность американцев очевидна.
"Обуреваемые желанием нанести России стратегическое поражение здешние элиты повышают ставки в эскалации напряженности, накачивая киевский режим вооружениями. Неужели непонятно, что это дорога к прямой военной конфронтации между крупнейшими ядерными державами, чреватой непредсказуемыми последствиями", - пишет дипломат.
Посол отметил, что в планы Соединенных Штатов входило задушить Россию санкциями. Однако эта стратегия не сработала. Напротив, беспрецедентное введение ограничений бьет по экономике самой Америки.
Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада
"То есть получается, что в антироссийском угаре Вашингтон готов стрелять себе в ногу и одновременно приплясывать. Выглядит абсурдно", - заявил посол.
Он подчеркнул, что развитие ситуации на Украине является тестом, который показывает готовность западных стран учитывать опасения России.
По словам дипломата, дальнейший прогресс в стабилизации европейской безопасности будет зависеть от исхода процесса урегулирования кризиса на Украине.
HIMARS на Украине - шаг к войне США с Россией
Он также подчеркнул, что Россия по-прежнему готова к переговорам по гарантиям безопасности.
Ранее Белый дом подтвердил поставку Украине РСЗО HIMARS с ограничением дальности поражения до 80 км. Тактические ракеты ATACMS дальностью до 300 км обсуждаются, окончательное решение не принято, однако курс Вашингтона на эскалацию военного конфликта в Европе очевиден.
После Украины НАТО бросит в топку страны Балтии
Ударные системы HIMARS на украинской территории угрожают прямой военной эскалацией европейским странам-посредникам, и непосредственно Соединенным Штатам.
Лента новостей
0