Экс-премьер Пакистана Имран Хан назвал виновных в его уходе с должности

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкИмран Хан, примьер министр Пакистана
Имран Хан, примьер министр Пакистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Имран Хан рассказал СМИ, кто стоит за его вынужденным уходом с поста премьер-министра страны - информация оказалась интересной
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Бывший глава правительства Пакистана и глава партии "Техрик-и-Инсаф" ("Движение за справедливость") Имран Хан заявил, что к его смещению с поста премьера причастно американское правительство.
Он был вынужден оставить должность в апреле 2022 года после того, как пакистанский парламент вынес ему вотум недоверия. Ранее, 24 февраля, он прибыл в Москву с официальным визитом.
В интервью газете британской Sunday Times бывший премьер Пакистана сообщил, что помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу в преддверии вотума о доверии якобы предупредил его о грозящей опасности свержения.
По словам Лу, которые приводит Имран Хан, правительство США планировало оказать давление на Пакистан, если его не отправят в отставку.
Посол Таджикистана в Пакистане назвал общие интересы стран в Афганистане
Также политик убежден, что размер взятки за голосование против него составлял 1 млн. долларов. При этом экс-премьер сообщил, что не опубликовал текст телеграммы сразу же, так как это якобы позволило бы врагам Пакистана взломать некий код, с помощью которого ее передали.
26 мая отстраненный премьер выдвинул ультиматум правительству Пакистана. Он потребовал распустить парламент в течение шести дней и назначить досрочные выборы. После отстранения на место Имрана Хана избрали Шахбаза Шарифа, которого его предшественник прозвал "рабом Америки".
Лента новостей
0