Российский летчик Ярошенко рассказал, как в США относятся к славянам

© Sputnik  / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ярошенко заявил, что американцы считают славян людьми третьего сорта - он счастлив, что соотечественники помогли ему выбраться из США
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Российский летчик Константин Ярошенко, которого освободили из тюрьмы Соединенных Штатов заявил, что славяне для американцев, как для нацистов, - люди третьего сорта.
Он также добавил, что Америка пытается загнать Россию в рамки.
В интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" Ярошенко выразил признательность за то, что МИД России и соотечественники вытащили его "из этого ужаса, из этих застенков", и рассказал о страшных пытках, которым там подвергся.

"Их лживая пропагандистская машина крутится и крутится, эти русофобские дичайшие настроения. Я ощутил все на себе, всю их "демократию, права человека", все ощутил на своей шкуре...", - рассказал Ярошенко.

Ярошенко в 2011 году в США дали 20 лет тюрьмы, обвинив в подготовке доставки крупной партии наркотиков на территорию страны. В Штаты гражданина РФ отправили из Либерии, где он был арестован в мае 2010-го.
Тотальная война и русофобия: Лавров жестко высказался о политике Запада
В конце апреля Ярошенко обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида, который отбывал 9-летний срок за нападение на полицейских в Москве в 2019-м.
Лента новостей
0