СМИ: США жестко просчитались в отношении России

© AP / Jon ElswickАмериканские флаги на фоне Капитолия в Вашингтоне, США
Американские флаги на фоне Капитолия в Вашингтоне, США - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Америка шокирована нежеланием стран Юга принимать антироссийскую позицию - надежды ожидаемой поддержки оказались напрасными
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Попытки Вашингтона перетянуть глобальный Юг на свою сторону в украинском кризисе и отрезать Россию от мира оказались провальными, пишут в Foreign Affairs.
"Нейтралитет этих стран шокировал Вашингтон", - отмечается в издании.
По мнению автора статьи, причина проста: США долгие годы просто-напросто игнорировали интересы Юга.
"На фоне обостряющегося соперничества с Китаем и Россией Штаты обеспокоены перспективой возрождения блока неприсоединившихся стран, намеренных остаться в стороне от этого геополитического соперничества или даже столкнуть Запад и его противников друг с другом", - отметил обозреватель.
Кроме того, африканские и латиноамериканские дипломаты выразили недовольство чрезмерным желанием Вашингтона утвердить "международный порядок, основанный на интересах США".
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Время для Европы истекает
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0