Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России оценят эффективность запрета на работу мигрантов

© Sputnik Водитель общественного транспорта
Водитель общественного транспорта  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых российских регионах проанализируют ограничительные меры по устройству на работу, принятые по отношению к иностранцам
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) оценит возможность рекомендации запрета труда мигрантов в некоторых сферах.
Об этом рассказал глава ФАДН Игорь Баринов. По его словам, агентство оценит влияние запрета на работу мигрантов в различных сферах на межнациональные отношения.
Запрет на работу иностранцев проанализируют в сферах торговли, пассажирских перевозок, кадровых агентств и заведений общепита.
Пока такую оценку планируют произвести в Калужской области. Впоследствии будет принято решение о необходимости рекомендации подобного запрета другим регионам России, пишет ТАСС.
По заявлению Баринова, он уже обсуждал эту тему с губернатором данной области.
"Ситуация в регионах различная, неоднозначная. Мы сейчас посмотрим, как меры, которые приняло руководство Калужской области, повлияют на ситуацию в межнациональной сфере в их регионе", - уточнил источник.
По его данным, в последнее время произошли такие процессы, когда целые сферы экономики были "фактически приватизированы иностранной рабочей силой". Это не всегда было обусловлено реальным положением дел на рынке труда.
"Посмотрим, обобщим и в дальнейшем будем принимать решение, рекомендовать ли такие решения для других регионов", - добавил глава ФАДН.
Напомним, ранее глава Калужской области Владислав Шапша сообщил, что регион выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом до 2027 года.
Трудовые мигранты стали массово покидать Екатеринбург: в чем причина
Эта мера сократит поток трудовых мигрантов в регион. Наряду с этим введен запрет на привлечение иностранцев по патентам в сферу торговли, пассажирских перевозок и других областей. Работодатели должны урегулировать вопрос с сотрудниками за 3 месяца.
Поводом к такому решению послужили резонансные преступления с участием мигрантов.
Лента новостей
0