Стало известно, как Душанбе отпразднует День народного единства

© Sputnik / Амир ИсаевСалют в честь дня независимости Таджикистана в Душанбе
Салют в честь дня независимости Таджикистана в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей столицы ждет насыщенная культурно-развлекательная программа в честь государственного праздника Таджикистана уже 27 июня
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. В Душанбе отметят 25-летие Дня народного единства, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Министерство культуры Таджикистана.
Праздник, также известный как День национального примирения, в этот раз организован мэрией совместно с Минкультуры.
Торжества пройдут 27 июня в комплексе "Наврузгох", где проведут культурно-массовую развлекательную программу. Дата выпадает на понедельник. Это значит, что жителей страны ждет дополнительный выходной.
В сквере у водопада "Наврузгох" соберется выставка народных промыслов. Культурная программа стартует в 18:00 по местному времени.
Кроме того, праздничные мероприятия, посвященные исторической дате, запланированы во всех четырех районах Душанбе.
Другие регионы Таджикистана и города также будут отмечать этот выходной день. Повсюду запланированы интересные программы и концерты.
Отметим, что жителей республики в июне 2022 года ждут сразу 9 выходных дней.
Июнь в Таджикистане: что и когда будут отмечать жители страны
Напомним, что 27 июня 1997 года было подписано Генеральное соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. Этот исторический день принято считать началом переломного момента в политической, социальной и духовной жизни таджикского народа.
Именно в этот день в Москве конфликтующие стороны бушевавшей гражданской войны подписали "Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане", гарантами которого в числе "друзей Таджикистана" выступила и Россия.
Лента новостей
0