Путин: армия России - самая мощная в мире

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с выпускниками военных вузов
Президент РФ В. Путин встретился с выпускниками военных вузов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современные вызовы и угрозы помогают России совершенствовать вооруженные силы. Нет сомнений, что в будущем страна станет сильнее
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. В мире не существует более эффективных вооруженных сил, чем в России. Об этом во время общения с выпускниками высших военных учебных заведений заявил президент РФ Владимир Путин.
"Я не думаю, что сегодня в мире есть более эффективная вооруженная составляющая, чем в России", - отметил он.
Однако нынешние требования подсказывают, какие изменения нужны в указанной сфере, пояснил глава государства.
По его словам, таким образом страна усовершенствует военную составляющую, поймет, "где и что мы должны делать дополнительно, на что обратить внимание, чего мы должны иметь на вооружении в большем количестве, а что - другого качества."
"Мы будем и дальше развивать и укреплять наши вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков, на основе уроков современных вооруженных конфликтов совершенствовать их боевой состав", - подчеркнул Путин.
Российский лидер рассказал, что армия и флот страны совершенствуются во всех важнейших сегментах.
"Нет никаких сомнений в том, что мы будем еще сильнее", - заявил глава государства.
Кроме этого, Путин затронул вопрос о вооружении России. Он подчеркнул, что оснащение войск новым оружием, таким, как уже поступающие в части комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500, - один из приоритетов страны.
Путин: другим странам придется догонять Россию в сфере вооружений
Глава государства напомнил об успешном испытании тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". В конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство.
"Мы должны быть лучшими": Путин о качестве российского вооружения
Военным предстоит "гораздо шире применять робототехнику, новейшие средства управления и разведки, беспилотные летательные аппараты, активно развивать системы вооружения, основанные на новых физических принципах", включая "лазерное, электромагнитное и другое оружие", заключил Путин.
Лента новостей
0