Россия готовит Литве предложения по ответным мерам на транзитную блокаду

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ответит Россия на блокировку калининградской железной дороги Литвой станет известно уже скоро - ответные меры готовятся
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Предложения от властей Калининградской области по ответным мерам на транспортную блокировку Литвой направят федеральным коллегам до конца недели. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

"Предложения относительно возможных ответных мер нами уже формируются, мы федеральным нашим коллегам обязательно их направим, на этой неделе договорились это сделать", - сообщил Алиханов в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее руководство литовских железных дорог отправило уведомление в администрацию Калининградской железной дороги о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и переходит все границы.
Сенатор предупредила Прибалтику об ответных мерах РФ за транспортную блокаду
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в свою очередь отметила, что решение литовского правительства прежде всего невыгодно всем жителям Прибалтики. Ситуация усугубляется тем, что Россия не оставит без внимания подобный недружественный в ее адрес выпад, добавила она.
Российская сторона в ходе встречи с послом ЕС в России Маркусом Эдерером в МИД РФ потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры.
Лента новостей
0