ВСУ атакуют буровые платформы и остров Змеиный от бессилия

© Пресс-служба президента УкраиныВоеннослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За провал своей миссии киевский режим решил "отомстить" российской газодобывающей инфраструктуре, расположенной в 40 км к востоку от острова
Безрезультатными в военном отношении ударами ВСУ по буровым платформам и острову Змеиный в Черном море киевский режим стремится угодить западным организаторам и спонсорам боевых действий на Украине, чтобы получить новые кредиты и вооружения.
В борьбе с Россией главный фронт для киевских марионеток США и НАТО – "шкурный", то есть финансово-экономический. Без помощи Запада боевые действия завершатся капитуляцией Украины в течение нескольких дней.
Отсюда – постоянное стремление Киева имитировать хоть какую-то "перемогу", которую можно медийно оформить для конвертации в денежный транш или партию западного вооружения.
Поддержка определенного градуса нацизма и русофобии в обществе – вторична, ведь мобилизационные ресурсы позволяют годами вести войну "до последнего украинца", не особо интересуясь мнением сограждан.
Осознавая бессилие ВСУ на поле боя, киевский режим все чаще использует на суше и на море циничную террористическую тактику. Только этим можно объяснить ракетные удары по жилым кварталам Донецка и нефтедобывающим платформам на шельфе, в 70 км от побережья Одесской области.
Украинские войска атаковали буровые платформы "Черноморнефтегаза" и остров Змеиный утром 20 июня. В воздушном налете на Змеиный задействовали более 15 разведывательно-ударных беспилотников ВСУ, включая Bayraktar TB2. Вблизи острова заметили стратегический разведывательный беспилотник ВВС США "Глобал Хок" RQ-4.
Замысел операции киевского режима предусматривал массированные воздушные и ракетно-артиллерийские удары по Змеиному с последующей высадкой там десанта. С огневых позиций западнее Одессы остров обстреливали украинскими баллистическими ракетами "Точка-У", реактивными системами залпового огня "Ураган" и натовскими 155-мм гаубицами М-777.
Почему десятки генералов ВСУ уничтожены "Калибрами", а не "Искандерами"
Однако подразделения российских войск успешно (без потерь и повреждений инфраструктуры гарнизона) отразили новую попытку ВСУ "вернуть" Змеиный.
Российские средства ПВО "Панцирь" и "Тор" уничтожили: 13 беспилотников, четыре ракеты "Точка-У", более 20 реактивных снарядов РСЗО "Ураган" (до острова не долетело ничего). Умные учатся на чужих ошибках, а ВСУ и на своих не желают.
Напомню, в ходе безрассудного майского штурма ВСУ потеряли четыре ударных самолета, 10 вертолетов, 30 беспилотников, корвет проекта 1241 "Молния", три бронированных катера проекта 58181 "Кентавр" с десантом на борту, командование ВС РФ значительно усилило оборону Змеиного зенитно-ракетными комплексами и реактивными системами залпового огня.
Спецоперация ВС России: участь "легионеров" предопределена
В северо-западной части Черного моря остров Змеиный имеет стратегическое значение (контроль судоходных маршрутов из Румынии в Одессу и Николаев), поэтому следует ожидать продолжения "психических атак" ВСУ.

Украинские грабли

Российский шквал огня 20 июня вынудил командование ВСУ в очередной раз отказаться от высадки десанта на Змеиный.
За провал своей миссии киевский режим решил "отомстить" российской газодобывающей инфраструктуре, расположенной в 40 км к востоку от острова. После ударов Bayraktar TB2 и катерной группы с ракетным вооружением три платформы получили повреждения. Известно о троих раненых и семерых пропавших без вести сотрудниках "Черноморнефтегаза". Эвакуированы 94 вахтовика. Сильный пожар на платформе "БК-1" создал угрозу экологической катастрофы для целого ряда Причерноморских стран.
Вроде бы, по буровым платформам ударили украинскими ракетами "Нептун", и все же здесь наверняка не обошлось без участия специалистов НАТО. Российские эксперты предполагают, что применялись противокорабельные ракеты Harpoon американского производства, поставленные ранее из Дании. Заметим, военнослужащие альянса участвовали и в майском штурме Змеиного.
В ответ на террористическую атаку киевского режима ВС России вчера уничтожили крылатыми ракетами "Оникс" ангары с украинскими БПЛА Bayraktar TB2 на военном аэродроме "Школьный" в районе Одессы и два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский. Одновременно российские ВКС "демилитаризовали" две пусковые установки украинских ЗРК "С-300" близ Очакова и Тузлы.
Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада
Перемалывание военных объектов на территории Украины продолжается. Российские войска только за минувшие сутки поразили 216 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ, 28 пунктов управления, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, 13 танков и других бронемашин, два склада боеприпасов. Уничтожено 570 националистов. Днем ранее в Днепропетровской области ракетным ударом уничтожены (в ходе совещания) 57 генералов и офицеров ВСУ.
Натовское оружие в борьбе с Россией не помогает, министр обороны Великобритании Бен Уоллес ранее заявил о 20-кратном превосходстве российской артиллерии над украинской.
Террористические методы действий ВСУ в отношении мирных жителей и гражданских объектов отрезвляюще действуют на европейских лидеров. Неслучайно Германия, Франция, Италия отказались поставлять Киеву тяжелое вооружение.
Глубина катастрофы ВСУ в Донбассе пугает США и НАТО
Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обещает воевать лопатами. Европа устала от украинских проблем. И все же марионеточный киевский режим по командам Вашингтона и Лондона снова и снова наступает на грабли самоуничтожения.
США и Британия поддерживают пока войну "до последнего украинца", однако и в этих странах нарастают экономические трудности, внутриполитическая турбулентность.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще призывает союзников готовиться к затяжному конфликту на Украине – коллективный Запад медленно, но верно впадает в отчаяние. "Губернатор" Луганской области Сергей Гайдай сообщил о начале большого наступления ВС РФ.
Спецоперация: задачи 12 десантных кораблей ВМФ России в Черном море
По его словам, на линии соприкосновения творится настоящий "ад". Украинские военнослужащие массово сдаются в плен. Все ближе осень, которая обещает глобальные перемены миропорядка.
Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0