Умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПремьера фильма "Ласковый май"
Премьера фильма Ласковый май - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предположительно, солист культовой в конце 80-х и начале 90-х годов музыкальной группы скончался из-за сердечной недостаточности
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Умер советский и российский певец, солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов нескольким изданиям.
Ему было 48 лет. По неподтвержденным данным, певец скончался по причине острой сердечной недостаточности от обширного инфаркта.
Известно, что на днях он выиграл большой суд у бывшего продюсера Андрея Разина и отстоял право на исполнение песен "Ласкового мая".

Биография Юрия Шатунова

Шатунов родился 6 сентября 1973 года в башкирском Кумертау. Его родители развелись, когда мальчику было 3 года, а в 11 лет умерла мать. Подростковые годы будущая поп-звезда провел в детском доме.
В октябре 1986-го Юрий знакомится с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, находящимся в это время в поиске исполнителя для своих песен.
У Шатунова не было ни музыкального образования, ни желания заниматься пением, но, несмотря на это, Кузнецов написал для него первую песню "Вечер холодной зимы", а затем - "Метель в чужом городе".
Вскоре после этого образовался первый состав группы "Ласковый май".
С 1986-го по 1988-й были созданы основные хиты коллектива "Белые розы", "Лето", "Пусть будет ночь", "Седая ночь", "Тающий снег" и многие другие.
Позже с юным музыкантом стал работать администратор группы "Мираж" Андрей Разин. Он захотел сделать из Шатунова звезду всесоюзного масштаба.
Юрий Шатунов и коллектив "Ласковый май" имели огромную популярность. Количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц.
Зимой 1989-1990-го группа дала 13 сольных концертов в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве, все они прошли с аншлагом.
Группа распалась в 1991-м вскоре после ухода из нее солиста Шатунова. Сразу после этого он уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера.
Последние слова перед смертью: шокирующее видео Пьера Нарцисса из больницы
В 1992-м он записал свой первый сольный альбом. Его дискография насчитывает семь студийных альбомов и десятки музыкальных видеоклипов.
После этого в разные годы он давал концерты, гастролировал, сочинял песни и участвовал в различных телевизионных и даже кинопроектах.
Умер певец Пьер Нарцисс
Последний музыкальный трек под названием "Не спорь со мной" он записал в 2022-м.
Лента новостей
0