Аргентина присоединится к БРИКС?

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаги стран участников БРИКС, архивное фото
Флаги стран участников БРИКС, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аргентинский лидер назвал преимущества государства благодаря которым оно может быть полезно для объединения и его отдельных членов
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Аргентина стремится стать полноценным членом БРИКС, заявил президент страны Альберто Фернандес в ходе выступления на 14-м саммите глав государств объединения, его слова приводит агентство Telam.
"Мы стремимся быть полноправными членами этой группы наций, которая уже представляет 42% населения мира и 24% мирового валового продукта", - отметил политик.
Аргентинский лидер также озвучил преимущества, которыми обладает его стана и может предложить БРИКС.
По его словам, это опыт безопасных поставок продуктов питания и развитые области прикладной логистики и биотехнологий.
"Мы не только способны производить и экспортировать продукты питания, мы также знаем, как предоставлять услуги и обучать специалистов, чтобы другие страны могли повысить свою эффективность и тем самым улучшить качество жизни жителей", - добавил он.
Напомним, аббревиатура БРИКС (BRICS) образована от названий стран на английском языке (ЮАР присоединилась к организации в декабре 2010 года, до этого она называлась БРИК).
Путин выступил на саммите БРИКС: видео
Цель объединения, созданного в 2006 году по инициативе России, - развитие всестороннего сотрудничества между странами-участницами.
Формат "БРИКС плюс" подразумевает участие не только руководители членов объединения, но и приглашенные страны, включая Аргентину, Египет, Иран, Индонезию, Казахстан, Камбоджу, Малайзию, Сенегал, Таиланд и Узбекистан.
В 2022 году в БРИКС председательствует Китай.
Лента новостей
0