Пушков осадил Бербок после ее слов о России

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенатор осудил министра иностранных дел Германии Бербок за слова об "использовании" Россией голода, что не имеет ничего общего с истинным положением дел
ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что Россия якобы использует голод в качестве оружия.
"Аргументация западных критиков России не имеет ничего общего с истинным положением дел, поскольку подчинена не требованиям логики и доказательности, а имеет чисто декларативный и инструментальный характер. Цель - обоснование политики крайней враждебности к России", - написал сенатор в своем Telegram-канале.
В Организации Объединенных Наций (ООН) неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, западные страны обвиняли Москву в противодействии поставкам украинского товара на мировые рынки, Россия категорически отвергала подобные обвинения.
При этом Киев сам создал множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога продовольствия в порту Мариуполя, ВСУ провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет транспортировать ресурсы на мировые рынки судами.
Лавров: Запад преувеличивает проблему вывоза украинского зерна - видео
По словам российского лидера Владимира Путина, проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Москва не препятствует этому. Президент указал, что, если Украина разминирует порты, транспортные суда с зерном без проблем смогут выходить оттуда.
Лента новостей
0